中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 2017中国社会发展高峰会 >> 新闻中心 >> 用改革创新的思路来解决社会发展 >> 阅读

刘正荣:用改革创新的思路来解决社会发展中的矛盾

2018-01-05 14:58 来源: 编辑:陈世鑫
分享到:

2017年12月22日,由新华社半月谈杂志社和中国社科院社会学研究所共同主办的“2017中国社会发展高峰会暨2018《社会蓝皮书》发布”在京召开。

新华社副社长刘正荣出席会议并致辞。刘正荣表示,社会发展是一个大话题,也是一个永恒的话题,与每一个人都有关。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们国家的经济社会发展取得了辉煌的成就,是实实在在的成就,有目共睹。党的十九大又对我们国家今后的发展绘制了宏伟的蓝图,并且明确了我们要什么样的发展,如何去实现发展,把目标、路径都讲得很清楚。我想我们今天的这个会议就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕如何为实现我们宏伟发展的目标做贡献来进行研讨,围绕如何用改革创新的思路来解决我们发展中的矛盾和问题,来进行研讨。

以下为刘正荣副社长的致辞实录

尊敬的光耀部长、尊敬的培林院长、尊敬的各位朋友和同行,大家上午好!

欢迎大家出席2017中国社会发展高峰会,感谢大家对这次会议的支持和关注,社会发展是一个大话题,也是一个永恒的话题,与每一个人都有关。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们国家的经济社会发展取得了辉煌的成就,是实实在在的成就,有目共睹。党的十九大又对我们国家今后的发展绘制了宏伟蓝图,并且明确了我们要什么样的发展,如何去实现发展,把目标、路径都讲得很清楚。我想我们今天的这个会议就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕如何为实现我们宏伟发展的目标做贡献来进行研讨,围绕如何用改革创新的思路来解决我们发展中的矛盾和问题来进行研讨。相信这次会议一定会取得丰富的成果。中国社会发展高峰会是由新华社半月谈杂志社和中国社科院社会学所来共同主办,是第一次联合,并且在今天的会议上发布《2018社会蓝皮书》,我相信这个《蓝皮书》的发布也会取得预期的社会效果。

半月谈杂志已经有很多年的历史了,它是一本时事类的杂志,目前看是全国时事类杂志当中发行量最大,比较深入基层,尤其深受年轻人的喜爱,特别是各类时政考试都可以从半月谈内容当中得到帮助,过去几年,很多时政类考试的题目多多少少与半月谈杂志有关联,这几年来,每一期半月谈杂志都有关于社会发展的内容,包括一些研究性的文章,我也希望通过半月谈把这次会议的丰硕成果体现到半月谈上,让更多人分享,再次感谢大家的光临,谢谢大家。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权