中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 健康 >> 健康资讯 >> 医药安全 >> 8批次人参饮片不合格 >> 阅读

8批次人参饮片不合格

2018-01-24 09:56 作者:安慧娟 来源:中国医药报 编辑:昝祯媛
分享到:

1月19日,国家食品药品监管总局发布通告称,经中国食品药品检定研究院检验,标示为江苏福源中药饮片有限公司等8家企业生产的8批次人参饮片不合格,不合格项目均为农药残留量。

这8家企业为:江苏福源中药饮片有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、亳州金芍堂中药饮片有限公司、安国市盛辉中药饮片有限公司、广东美泰制药有限公司、四川原上草中药饮片有限公司、四川滋宁中药饮片有限公司以及武山县医药公司中药饮片厂。

针对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监管部门已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

国家食药监总局要求相关单位所在地省级食药监部门对上述企业生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,并及时公布处理结果。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权