中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 健康 >> 健康资讯 >> 医药安全 >> 60批次中药饮片不合格 >> 阅读

60批次中药饮片不合格

2017-06-27 09:00 作者:李松 陈聪 来源:健康报网 编辑:昝祯媛
分享到:

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,经浙江省食品药品检验研究院检验,60批次中药饮片不合格。相关企业已被要求暂停销售、召回产品,并进行整改。

根据通告,标示为樟树市庆仁中药饮片有限公司、河北四瑞药业有限公司、安国市昌达中药材饮片有限公司、海口日中天制药有限公司等55家企业生产的60批次浙贝母不合格。不合格项目包括性状、含量测定、二氧化硫残留量。

食药监总局要求生产企业所在地食品药品监督管理局依据有关规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,3个月内公开处理结果。

食药监总局指出,在立案调查工作中,企业对产品真实性有异议的,可以向所在地食品药品监督管理局提出,由当地食品药品监督管理局对企业生产销售情况进行调查核实。被抽样单位所在地食品药品监督管理局接到对不合格产品真实性异议的通报后,要立即立案调查,追溯产品来源。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10