中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 旅游 >> 产业家园 >> 政策咨询与管理 >> 春节赴美旅游缩水 >> 阅读

春节赴美旅游缩水 华人旅游业者:签证收紧惹的祸?

2017-02-09 16:41 作者:何晰媛、曾茵子 来源:中国侨网 编辑:焦健
分享到:

美国中文网报道,这个春节长假,很多在美旅游业者本期待能赚得钵满盆满,但实际面对的却是生意的大幅缩水。

前有2016中美旅游年的铺垫,美中10年签证的优惠,过去一年美中之间又开通了多条直飞航线,直飞城市已覆盖了中国多个二线城市。这本应当是个旅游爆发年,然而一线的旅游业工作者却道出了相反的实事。

“从国内来的旅行团,架构通常安排在三十人左右,会有最好的利润,结果最后成型,基本上只有十五、六人。结果十五、六人团,最后只来了六个。”鹿强所经营的美鹿旅游巴士集团的遭遇,也是其他旅游公司所面临的境遇。

再反观春节假期中国游客出境游数据,创纪录达到近615万,可见中国游客海外游的意愿很强,美国的旅游资源一直也颇具吸引力。那么究竟是什么原因导致游客人数大幅缩水?在旅游业者看来,是签证政策的收紧。“除了北京和上海,其他地方的签证率低于百分之五十,甚至有些地方只有三分之一。”

春节期间中国来美旅游缩水,签证收紧是一大原因,特朗普政府或许需要思考如何一方面揽客刺激经济,一方面保障安全两者并举。不过,人民币持续走低,欧洲、东南亚国家旅游业蓬勃,大力揽客竞争力强,也是不容忽视的方面。

在美旅游业者希望,在签证方面能出台相关便利措施,毕竟旅游的交往是两国民间往来的重要部分,对于助推美中两国关系、带动经济不无裨益。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10