中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 旅游 >> 旅游之声 >> 旅游信息 >> 在线旅游市场:散客渐成主力 >> 阅读

在线旅游市场:散客渐成主力

2017-04-13 15:27 作者:茂 边 来源:人民日报 编辑:焦健
分享到:

据易观智库数据监测显示,今年一季度,我国在线度假旅游市场交易规模达到166.7亿元,环比增长28.3%,同比增长50.7%。

监测数据显示,2015年我国在线旅游市场交易规模达到4737.7亿元,同比增长49.6%,预计未来在线旅游占整体旅游产业的交易规模比重将进一步扩大,散客成为旅游市场主力。按2015年在线度假旅游市场交易规模计算,自助游占比达到51.4%,超过跟团游。

在线度假旅游平台深入布局自由行市场。今年一季度,途牛和携程合计市场份额达到45.6%,较其他平台明显居领先地位。同程、驴妈妈一季度交易份额分别为13.9%和13.6%,较去年同期提升4.2和5.7个百分点。途牛在国内目的地的区域服务中心数量已达到170家,海外服务中心达到8家,驴妈妈在国内大中型城市已成立64家区域分支机构及1000家门店,为目的地产品采购和用户服务提供支持。

目前,我国在线旅游市场的产业链纵向融合继续加速:旅游资源供应商积极投资在线旅游,在线旅游企业也在继续加强对线下旅游资源的把控;同时,生活服务、实物电商领域的互联网企业加速向在线旅游领域渗透。预计未来我国在线旅游市场的纵向融合和横向跨界将进一步加快。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10