中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 旅游 >> 旅游之声 >> 旅游活动在线 >> 贵州:全力提升旅游服务质量 >> 阅读

贵州:全力提升旅游服务质量

2017-04-17 09:58 作者:周清 来源:贵州日报 编辑:焦健
分享到:

近日,记者从省旅发委获悉,作为“旅游服务质量提升年”的重头活动,多彩贵州满意旅游痛客行和贵州入境旅游产品设计大赛”即将启动。

据悉,多彩贵州满意旅游痛客行活动痛点征集时间将从5月1日持续至10月31日。在此期间,我省将发动和邀请广大游客尤其是省外赴黔游客,发现和提出贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务等方面,以及直接影响和制约游客旅游活动的痛点、短板、不足等,并提出解决方案,帮助贵州提升旅游服务质量。活动将对游客发现的“痛点”、问题和提出的解决方案进行评选、公示、发布。此次活动设置奖金总额100万元,设置一等奖50个,奖金5000元;二等奖100个,奖金3000元;三等奖400个,奖金1000元;纪念奖2500个。

贵州入境旅游产品设计大赛活动以“探秘贵州”“旅游线路开拓者”为主题,将利用境外社交媒体网络平台,向海外旅行商和旅游爱好者发起贵州旅游线路设计。参与对象为贵州主要的目标客源国,欧美以及“一带一路”沿线国家,新开航线目的地客源国越南、柬埔寨等地的旅游地接社、海外组团社、专业旅游机构等境外旅行商,以及海外旅游爱好者。该活动将从4月起,持续5个月,活动要求参赛者结合贵州山地户外、民族民俗、乡村旅游等资源,以细分客群为导向,结合客群需求,进行创新产品设计。分专业组及大众组进行比赛和评比。 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10