中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 半月谈网动态 >> 法国总统马克龙现身尚8·艺术8 >> 阅读

法国总统马克龙现身尚8·艺术8

2018-01-10 17:05 来源:尚8文化 编辑:蒲江霞
分享到:

 法国总统马克龙参观尤尚8·艺术8

应中国政府邀请,法国总统马克龙携夫人于2018年1月8日至10日对中国进行国事访问。此次访问是马克龙总统对华进行的首次国事访问,对中法关系具有承前启后的重要意义。

1月8日,马克龙首站抵达西安,携夫人一同参观秦兵马俑。1月9日,马克龙与夫人一同参观故宫,当日下午,马克龙突然现身于北京尚8·艺术8,尚8文化带您一睹现场情况。

克龙赢得2017年法国大选,成为法国历史上最年轻的总统,5月14日,正式就任。对于世界来说,马克龙的就职无疑成为一大新闻事件,他不仅仅是法国史上最年轻的总统,同时也拥有着比他大24岁的夫人布丽吉特·特罗尼厄。这不仅成为一段佳话,同时也成为人们瞩目的焦点。而此次马克龙突然现身于北京艺术园区,更有着深远的意义。

法国总统马克龙在尚8·艺术8创始人佳玥(马克龙右侧)的陪同下参观北京尚8·艺术8,图片来源:艺术8

 北京时间1月9日下午,马克龙总统到访北京尚8·艺术8(原中法大学)。尚8·艺术8是北京艺术之家,为中西方当代艺术家提供了创作和交流的平台。作为第二届中法文化论坛的主办方之一,尚8·艺术8同欧美同学会、里昂市政府、法国展望与创新基金会一齐致力于促进中法文化的交流与深化。马克龙在“艺术8”创始人佳玥女士及总经理胡欣女士的陪同下参观这座传承了中法友谊的建筑并一同合影留念。

法国总统马克龙与尚8文化集团联合创始人余博亲切交谈,图片来源:艺术8

马克龙总统亲切与大家握手问候,更关切地了解了中法、中欧之间的文化交流与艺术合作的情况,对于这个百年中法大学建筑和艺术家们的创作都表达出浓厚的兴趣和高度的赞许。

法国总统马克龙及其随行人员在尚8·艺术8合影,图片来源:艺术8

此次法国总统马克龙造访中国的行程,每一站都是经过了精心设计与准备,每一站都意味着向中法两国人民释放着重要的信号。参观尚8·艺术8一程,也是中国向法国展示我们自身的当代艺术发展和状况,它展现了中国当代艺术圈活力的一面,同时也期许着中法两国在文化和艺术领域的进一步交流和合作。

尚8·艺术8

尚8·艺术8位于北京东皇城根北街甲20号的原中法大学旧址,它延续了尚8文化集团“保护城市建筑遗产、留存城市历史记忆”的一贯原则,保留了原中法大学中西合璧的建筑风格,将被打造为沟通中欧文化交流、展示世界顶级艺术珍品、发掘全球新锐艺术力量的综合性、专业化的高端文化艺术殿堂。

图片拍摄于尚8·艺术8

尚8文化集团

自1997年,尚8文化集团就探索以工业遗存资源为载体、保留历史文脉与时代记忆情怀,发展以智慧内容为核心的文化创意产业。发展至今二十年间,尚8文化完成了从园区化到内容化、产业化、资本化的蜕变,与创意者们共同打造“高端品牌化、时尚艺术化、国际多元化”的第一品牌。

 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权