中共中央宣传部委托新华通讯社主办
  • 现代化经济体系的内涵、目标与主要任务

    现代化经济体系的内涵、目标与主要任务

    党的十九大报告对建设现代化经济体系进行了全面部署。今年1月30日,习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时对建设现代化经济体系进一步做了重要论述,为今后一个时期我国现代化经济体系建设指明了方向。

  • 坚定推进全球化

    坚定推进全球化

    世贸组织多哈回合谈判持续停滞;美国接二连三发起打击面广泛的贸易争端;许多国家相继出台、或酝酿出台限制外国直接投资的措施……经济全球化进程在当前正面临多年未有的强大阻力。作为世界第二经济大国,中国需要坚定、积极、稳妥推进全球化,事实上发挥自由贸易..

  • 稳步迈进高质量发展新阶段 

    稳步迈进高质量发展新阶段 

    我国正在进入高质量发展新阶段,经济增长新特点日益明显。高质量发展时代的到来,首先表现在市场需求对供给的要求发生了重大变化。从消费方面看,人民群众基本生活需求满足后,市场购买活动开始摆脱主要重视数量和价格的特征,越来越重视产品或服务的质量、品牌..

  • 2018年4月

    2018年4月

    4月1日,河北雄安新区设立一周年。一年来,由习近平总书记亲自擘画的这一伟大构想,正迅速落地生根、化作现实。

  • 2018年3月

    2018年3月

    3月1日,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。

  • 2018年2月

    2018年2月

    2月1日,商务部新闻发言人高峰表示,2017年我国国内贸易增加值为10.7万亿元,首次突破10万亿元大关,占国内生产总值的比例约为13%,占比仅次于制造业,真正成为国民经济的大产业。