中共中央宣传部委托新华通讯社主办

张裕解百纳荣膺“亚洲红葡萄酒品牌TOP 1”

2019-07-03 17:03
来源:新华网

近日,新加坡《联合早报》与新加坡中小企业商会共同发布了第一届“中国十大行业领军品牌奖”以及“亚洲至尊品牌奖”榜单,其中,张裕解百纳(Changyu Noble Dragon)被评选为“亚洲红葡萄酒品牌TOP 1”(TOP ONE RED WINE BRAND IN ASIA)。

本次榜单共评选出14家品牌企业,新加坡中小企业商会会长王腾忆、联合早报总编辑吴新迪、知名品牌战略专家李光斗等专家出席了本次榜单发布会

据了解,今年启动甄选的“中国十大行业领军品牌奖”和“亚洲至尊品牌奖”,是 “新加坡金字品牌奖”(SPBA)在中国的延伸。SPBA由《联合早报》与ASME在2002年首创,是新加坡政、商、学界和媒体机构公认最专业、权威、客观的品牌评比活动,并获得了新加坡国际企业发展局、标新局和知识产权局的支持和认可。

2019年,在新加坡历经17年辉煌后,SPBA以“联合早报至尊品牌奖”为名,在生机勃勃的中国市场鉴选最优质的品牌。该奖项的设立旨在表扬企业的品牌策略、执行方案,以及成功背后的一切努力;另外,不同领域和市场的品牌佼佼者,能够聚在一起互相交流、观摩;最后,也能在这个过程中,并且在“一带一路”的宏大背景下,夯实中新两国商界的友好关系,催生更多合作契机。

此次张裕解百纳所获的奖项属于“亚洲至尊品牌奖”类别,该奖项是评委根据一套衡量品牌表现的考核标准,把奖项授予达标的,在中国市场已赢得认可、获得良好成绩,甚至市场和知名度已覆盖亚洲的品牌。

诞生于1931年的张裕解百纳,是被国际认可由中国人培育的酿酒葡萄——蛇龙珠葡萄作为主要酿酒原料,酿造出的中国第一个干红葡萄酒品牌,时任张裕总经理的徐望之先生从张裕创始人张弼士倡导的“中西融合”、“携海纳百川”的经营理念得到灵感,将它命名为“解百纳”。

除了本次荣获的“亚洲红葡萄酒品牌TOP1”, 今年3月份,张裕解百纳还凭借“硬核”品质,入选2019年Drinks Business全球畅销葡萄酒品牌盲品赛Top 5。在这场覆盖“旧世界产区”和“新世界产区”,囊括“全球十大畅销葡萄酒品牌”的大决赛中胜出,极为不易。盲品会后,世界葡萄酒大师、Drinks Business主编帕特里克·施密特(Patrick Schmitt MW)表示 :“张裕解百纳的表现非常好,酒体饱满,果香非常丰沛,完全具备国际标杆酒的水准。品鉴过这款酒的人,都会被张裕解百纳以及其所代表的中国葡萄酒所惊艳。”

作为首个打入欧洲主流市场的中国葡萄酒品牌,目前张裕解百纳已进入欧洲5000多家卖场销售,并以全球累计5.32亿瓶的销量,成为享誉世界的超级大单品。


责任编辑:马小龙

热门推荐