中共中央宣传部委托新华通讯社主办

温暖与爱同行——广东省慈善总会2019年度“慈善情暖万家”活动在各地举行

2019-01-25 09:12
来源:新华社客户端

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极推动社会力量参与精准扶贫、精准脱贫工作,更好地帮助困难群众解决实际问题,把党和政府的关怀和温暖送到每一个困难家庭,广东省慈善总会一年一度的“慈善情暖万家”活动近日再次启程。

广东省慈善总会2019年度“慈善情暖万家”活动近日启程

2019年度“慈善情暖万家”活动分别于1月12日在清远市英德市连江口镇连樟村、1月15日在云浮市郁南县、1月17日在韶关市南雄市、1月22日在惠州市惠东县白花镇举行活动慰问启动仪式。

广东省慈善总会在“慈善情暖万家”活动中向困难群众赠送生活用品

在此次活动中,广东省慈善总会共筹集到善款160万元,分别为清远、云浮、韶关、惠东四个地区的4250户困难群众送上了慰问金和粮油等生活用品。广东省慈善总会领导和当地民政部门及慈善会、爱心人士上门走访探望了四个地区的五保、低保困难家庭,鼓励他们不管遇到多大困难都不要害怕,有党和政府、有社会各届的爱心企业和爱心人士的帮助,一定可以早日脱贫,奔向幸福生活。

广东省慈善总会在“慈善情暖万家”活动中向困难群众赠送慰问金

近年来,广东省慈善总会联合各地民政部门、慈善机构发起的“慈善情暖万家”活动,共筹集到善款325万多元,给全省近万五保、低保、优抚、孤残等困难群众送去了温暖。

长期以来,广东省慈善总会秉承“以人为本 慈善为怀”精神,积极为困难群众办实事,办好事;积极开展扶贫济困、兴教助医、安老恤孤、助残济困等公益慈善活动,积极弘扬慈善精神,推进慈善工作;积极贯彻落实广东省委省政府的“三年攻坚,二年筑固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的指示精神。

截至2018年底,广东省慈善总会共募集善款善物折合人民币75亿元,扶贫济困活动募集善款36.9亿元,有力地支持和推动了广东省慈善事业的发展和脱贫攻坚工作。(完)

责任编辑:刘飞

热门推荐