中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 王儒林接替袁纯清出任山西省委书 >> 阅读

王儒林接替袁纯清出任山西省委书记

2014-09-02 09:37 来源:半月谈网综合 编辑:原碧霞
分享到:

 

王儒林任山西省委书记
山西省委书记王儒林

 

王儒林任山西省委书记
袁纯清

山西省委主要负责同志职务调整 王儒林任山西省委书记

日前,中共中央对山西省委主要负责同志职务进行了调整。王儒林同志任山西省委委员、常委、书记;袁纯清同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务,另有任用。

9月1日下午,山西省召开领导干部大会,宣布中央关于省委主要负责同志职务调整的决定。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在会上宣布了中央决定。

刘云山在讲话中指出,这次山西省委主要负责同志职务调整,是党中央从大局出发,根据工作需要和干部交流精神,以及山西省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。他说,近年来,山西省委、省政府团结带领全省广大干部群众,积极推动产业结构调整和转型升级,加强生态环境保护和基础设施建设,做好保障和改善民生工作,全省经济社会发展取得新的成绩。同时要看到,山西省的政治生态存在不少问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻。中央高度重视山西存在的问题,高度重视山西领导班子和干部队伍建设,决定对山西省委班子作重大调整。

刘云山要求山西全省广大干部把思想和行动统一到中央决定精神上来,确保省委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,自觉维护全省团结和谐稳定的大局,努力推动经济社会持续健康发展。山西省委要认真总结腐败案件高发多发的教训,由表及里、举一反三,贯彻好党要管党、从严治党的要求,真正把党建工作责任落到实处。各级党委要切实负起党风廉政建设主体责任,坚决支持纪委落实好监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,优化山西的政治生态,从根本上保障山西的发展、改革和稳定。

据悉,王儒林1953年4月出生,曾任吉林省委常委、省委副书记,2010年1月任吉林省省长,2012年12月任吉林省委书记。(新华网)

袁纯清任中央农村工作领导小组副组长

据《人民日报》法人微博“人民日报”消息, 日前,中共中央决定:王儒林同志任山西省委书记;袁纯清同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务,任中央农村工作领导小组副组长。
 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权