中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 军事 >> 马宜明出席亚太国防军司令会议 >> 阅读

马宜明出席亚太国防军司令会议

2017-09-08 09:24 来源:解放军报 编辑:孔德明
分享到:

9月4日至6日,中央军委联合参谋部副参谋长马宜明率团赴加拿大出席亚太国防军司令会议。马宜明围绕地区形势、反恐、维和等议题,重点阐释了习近平主席倡导的人类命运共同体理念和“共同、综合、合作、可持续”的新安全观,介绍了习主席在金砖国家领导人厦门会晤期间与有关国家领导人共同提出的深化政治安全合作、增进战略互信、合作应对各种全球性挑战等倡议。

此次会议由美国和加拿大共同举办,共有28国军队领导人或代表参加。

会议期间,马宜明分别与加拿大、美国等多国军队领导人坦诚交换意见。在会见加拿大国防参谋长万斯时,马宜明指出,两国领导人间的密切交往和重要共识,为新时期中加战略伙伴关系发展注入了强劲动力。中方愿与加方共同努力,保持两军交流稳步发展的良好势头。

在会见美军太平洋总部司令哈里斯时,马宜明表示,习近平主席与特朗普总统达成的系列重要共识,为中美关系发展提供了重要的战略指导,指明了合作的大方向。两军应认真落实好两国元首共识,进一步挖掘合作潜力,推动两军关系在新的起点上持续健康稳定发展。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10