中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首  页 >> 旅游 >> 动态 >> 红色旅游校园行系列活动在湖南启 >> 阅读

红色旅游校园行系列活动在湖南启动

2016-07-01 13:42 来源:半月谈网 编辑:王静

转发评论 分享到新浪微博

“追寻红色印记﹒传承红色基因”

红色旅游校园行系列活动在湖南启动

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在“七一”建党纪念日前期,全国红色旅游工作协调小组办公室、湖南省旅游局于6月29日在湘潭大学,启动了以“追寻红色印记﹒传承红色基因”为主题的红色旅游校园行系列活动。

全国红色旅游工作协调小组办公室常务副主任罗迪辉、湖南省旅游局局长陈献春、湘潭大学党委书记章兢以及来自湖南省14个市、州旅游部门主要负责同志参加活动。

启动仪式上,罗迪辉说,这些年来湖南红色旅游发展走在了全国前列,许多工作富有开创性,抓得实,发挥了很好的榜样和示范作用。要认真学习习近平总书记关于发展红色旅游系列重要讲话精神,着力发挥红色旅游教育功能;要围绕国家“十三五”发展规划重点,突出发挥红色旅游脱贫富民的积极作用;要结合党和国家重大纪念节点,大力开展红色旅游主题活动;要借助“旅游外交”,大力推进红色旅游国际化发展;要加强人才队伍建设,提升红色旅游队伍素质,进一步推进红色旅游上层次、上水平、上品质,不断打造红色旅游发展升级版。

党中央、国务院从实现党和国家长治久安的战略高度出发,作出发展红色旅游的重大决策。十年多来,红色旅游发展已经产生了巨大的政治效益、社会效益和经济效益。红色旅游的构建,覆盖了较为完善的红色旅游体系,塑造了一个响亮的品牌,实现了革命历史文化遗产的有效保护与合理利用,拓展了振兴老区、脱贫致富的有效途径,充分发挥了传承红色基因、弘扬优秀传统的重要功能。

此次红色旅游校园行活动邀请了六位专家、讲解员组成报告团,为现场学生献上了一场红色文化盛宴,湘潭大学400多名师生聆听了首场红色故事报告会,与会学生反映强烈。报告团还将赴湖南科技大学、湖南女子大学、长沙县职业中专学校进行红色故事巡回宣讲。

校园行活动上,国家旅游局授予湘潭大学“中国红色旅游创新发展研究基地”牌匾。湘潭大学、广州大学、广西大学、延安大学、井冈山大学、遵义师范学院、湖南第一师范学院七所大学成立革命老区红色旅游创新发展研究高校联盟。湘潭大学学生代表向全国大学生发出了“走进红色景区﹒传承红色基因”倡议。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10