中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 旅游 >> 红色旅游与校园行 >> 红色旅游、经典景区 >> 中俄红色旅游合作方兴未艾 >> 阅读

中俄红色旅游合作方兴未艾

2017-02-10 08:30 作者:孙娟 来源:国际在线 编辑:焦健
分享到:

目前,中国已稳居俄罗斯第一大旅游客源国,随着中俄旅游合作领域逐渐扩大,中俄红色旅游合作交流也不断得以推进。中国国家旅游局驻莫斯科办事处主任赵洪青在接受记者采访时表示,中俄红色旅游国际交流合作是展示两国历史文化、进一步拓宽两国旅游市场的重要举措,同时起到了增进中俄人民友谊、加深理解和沟通的桥梁纽带作用。



近年来,中国与俄罗斯旅游合作深入推进,红色旅游线路受到游客的青睐,具有良好的发展前景。目前,红色旅游国际交流合作工作已经上升到了国家层面,纳入了中国旅游“515”发展战略体系。与此同时,“俄罗斯红色之旅”正在成为中国游客访俄的热点。俄罗斯旅游部门打造了“军事历史旅游”,为中国游客量身定做的红色旅游产品,具有“官方支持、地方协同、部门联手”的特点。



赵洪青介绍说,近两年来,中俄两国连续在湖南举办了两届“红色旅游合作交流系列活动”,这是中国红色旅游首次在国家层面与外国开展的交流与合作。中国国家旅游局局长李金早与俄罗斯联邦旅游署署长萨弗诺夫签署了《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015-2017年红色旅游合作的谅解备忘录》,明确今后三年中俄两国开展红色旅游合作交流的机制体制、内容形式与发展前景。两国相关省、市和旅游企业间也签署了红色旅游发展项目合作协议,在红色旅游项目、旅游线路、宣传促销、直航线路方面开通达成合作具体意向。



目前,中俄双方正在充分发掘红色旅游精品线路和产品,为游客提供更好的出行选择。俄罗斯联邦旅游署署长萨夫诺夫近日表示,2017年是伟大十月革命100周年,俄方欢迎对俄罗斯社会主义历史感兴趣的中国游客,俄方将进一步提高旅游产品质量,尽最大程度为中国游客营造最舒适的旅游环境。 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10