中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 教育 >> 动态 >> 国际艺术大学生源基地落地成都孔 >> 阅读

国际顶级艺术大学生源基地落地成都孔裔国际公学

2017-09-06 14:02 作者:李珺 来源:半月谈网 编辑:王静
分享到:

世界四大时装设计学院之一,英国排名第一的伦敦艺术大学将在成都孔裔(英美)国际公学设立中国生源基地,这是9月3日在中国国际艺术教育高峰论坛由孔裔国际公学总校长孔令涛宣布的。

此次国际艺术教育高峰论坛是孔裔携在六艺教育颇有建树和心得的教育部专家、世界冠军、时尚行业大咖、学生家长、孔裔教师等,举行的主题演讲及圆桌会议,论坛深入探讨了六艺全人素质教育与艺术教育的若干话题。

“六艺教育”圆桌论坛

在论坛中,孔校长宣布成都孔裔国际公学将与伦敦艺术大学强强联手,成为伦敦艺术大学中国成都地区生源基地。世界艺术设计领域的重量级导师,伦敦艺术大学中央圣马丁时尚编织系主任Sarah Gresty女士专程来到孔裔参加此次论坛,对国际艺术教育及一流艺术院校的申请和准备做了详实生动的主题演讲。

伦敦艺术大学中央圣马丁时尚编织系主任Sarah Gresty女士做主题演讲

伦敦艺术大学为什么会选孔裔作为自己的生源基地呢?成都孔裔国际公学的校长Mr. James McCrory阐述了他的理解——没有中国根基和文化的国际教育,不是真正的国际教育。正是这种富于高度和创见的国际教育观,赢得了社会认同和信任,也实现了成都孔裔学术及管理水平的逐年提升。

成都孔裔国际公学的校长Mr. James McCrory

孔裔国际教育集团是中国国际化精英教育的倡导者和领航者,创始人孔子世家第七十六代传人孔令涛先生在对中国传统文化的主脉根基——儒家文化及孔子思想的深入研究上,融合国际最领先的教育教学理念,创建了一套旨在提升中国学生核心素养和综合素质,培养全人精英国际人才和未来领袖的教育体系——“新六艺”教育体系。

其中成都孔裔国际公学是世界上第一所根据“孔裔国际新六艺”——“礼”“乐”“射”“御”“书”“数”,划分功能区域的国际学校。静雅古朴的民国风情校园,配以前沿高端的国际化硬件设施和国际化教学体系,贴合了“新六艺”教育体系所倡导的将儒家文化与西方教学思想融合的教学理念。该校一直以高质量学术及师资著称,1:4的师生配比达到了国际学校的最佳标准,也保证了老师可以因材施教,最大限度地挖掘学生的潜能,尊重学生的个性发展,而成都孔裔也以优秀的师资力量获得了外专局授予的“引进外国智力示范单位”称号。该校还培养出了今年中国西南地区唯一一位被牛津大学录取的应届生。

如何实现将我国古代先进的素质教育理念进行延续和升级,培养具有当代价值的“礼、乐、射、御、书、数”全面发展的精英人才,如何真正推进中国的素质教育,使其成为全面实现民族复兴和国家兴旺的“源代码”,是包括孔裔人在内的教育工作者共同关心的话题。在“孔子六艺”的基础上升级创新的“新六艺”,保留了孔子携弟子周游列国14年,开创世界最早的游学和营地教育的教育理念精髓。孔裔倡导知行合一,将教育和实践统一给同学们创造了大量营地教育和游学机会,提高素质能力。

孔校长在谈及孔裔“六艺全能”艺术生培养的教育目标时介绍说,成为伦敦艺术大学中国成都地区生源基地,只是孔裔与全球顶尖一流艺术院校全面、深度战略合作的开始,成都孔裔将引进相应的课程、师资,拓展更多的艺术类升学渠道,为有志于在艺术方面深造的学子提供包括课程、师资、升学指导等一站式的高端教育培养,为学生步入世界顶尖艺术大学开启直通车。

孔子世家第七十六代传人,“新六艺”创始人,孔裔国际公学总校长孔令涛先生致辞



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10