中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 健康 >> 健康资讯 >> 医学前沿 >> 眼泪或可用于诊断帕金森病 >> 阅读

眼泪或可用于诊断帕金森病

2018-02-27 09:20 作者:周舟 来源:人民网 编辑:昝祯媛
分享到:

美国一项新研究发现,通过检测眼泪中的蛋白质,有望诊断人们是否患上帕金森病。

将在4月下旬举办的美国神经病学学会年会收录了研究论文。论文作者、美国加利福尼亚南部大学凯克医学院的马克·卢及其研究团队指出,眼泪中存在泪腺分泌细胞产生的多种蛋白质,正是神经促使了这些蛋白质的产生,而帕金森病可以影响神经系统的功能。

研究人员认为,这一研究首次显示眼泪可以成为一种可靠、便宜、非侵入性的帕金森病生物学标记。不过,他们还需对更多人群进行测试,以确定在帕金森病症状出现前的最早阶段,能否检测到这些蛋白质发生了变化。(据新华社)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权