中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 科技 >> 我国已累计淘汰消耗臭氧层物质超 >> 阅读

我国已累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨

2017-09-14 09:03 作者:高敬 来源:新华社 编辑:王永前
分享到:

 

环境保护部部长李干杰说,我国自1991年加入蒙特利尔议定书以来,积极推动国内履约工作。截至目前,中国累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨,为公约有效履行贡献了重要的中国力量。

9月16日是国际保护臭氧层日。在12日举行的《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》缔结三十周年纪念大会上,李干杰说,蒙特利尔议定书缔结三十年来,淘汰了近99%的消耗臭氧层物质生产和使用,实现了巨大的环境、健康和气候效益,被誉为全球环保合作的典范。

李干杰说,我国积极推动国内履约工作,成立国家保护臭氧层领导小组,出台《中国逐步淘汰消耗臭氧层物质国家方案》,制定《消耗臭氧层物质管理条例》,先后实施31个行业淘汰计划,关闭相关生产线100多条,在上千家企业开展消耗臭氧层物质替代,推动全行业技术进步和绿色转型升级。

据了解,臭氧层是一个脆弱的气体保护层,防止地球受太阳光线有害部分的损害,有助于保护地球上的生命。蒙特利尔议定书的宗旨是采取管制消耗臭氧层物质的措施,以保护臭氧层不受破坏。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10