中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 最新政策 >> 贵州:拟创建3个“四好农村路” >> 阅读

贵州:今年计划创建3个“四好农村路”全国示范县

2018-03-12 08:57 作者:刘小明 来源:贵州日报 编辑:孔德明
分享到:

近日,记者从省公路局获悉,今年我省拟创建“四好农村路”全国示范县3个、省级示范县10个以上、示范项目8000公里。

据悉,示范县评选由市(州)交通运输主管部门推荐、初验,初验达标后上报省交通运输厅申请复验。省交通运输厅在“四好农村路”省级示范县创建的基础上,拟于3月底前完成第二批“四好农村路”全国示范县的申报工作。

我省对成功创建“四好农村路”全国示范县的县(市、区、特区),在交通运输部给予每个县1000万元的项目奖励资金基础上,省交通运输厅再给予每个县1000万元的项目奖励资金;对成功创建“四好农村路”省级示范县的县(市、区、特区),省交通运输厅给予每个县200万元的项目奖励资金。而对已创建达标的“四好农村路”全国、省级示范县,省公路局将于10月底前完成复检工作,因工作下滑达不到示范引领的县(市、区、特区),启动黄牌警告、责令整改、取消示范和核减计划等惩戒措施。(记者 刘小明)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权