中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 最新政策 >> 交通运输部推进九省市智慧公路试 >> 阅读

交通运输部推进九省市智慧公路试点

2018-03-06 09:05 来源:交通运输部网站 编辑:孔德明
分享到:

交通运输部近日发出通知,决定在北京、河北、吉林、江苏、浙江、福建、江西、河南、广东九省(市)加快推进新一代国家交通控制网和智慧公路试点。通知将基础设施数字化、路运一体化车路协同、北斗高精度定位综合应用、基于大数据的路网综合管理、“互联网+”路网综合服务、新一代国家交通控制网6个方向作为重点。

根据通知,试点省(市)将把握新技术发展和创新应用趋势,提升数据采集、传输、存储、分析、运用能力,注重试点内容的前瞻性和系统性;成立工作组(参与多个试点的可统筹设立),负责协调推进试点工作,在人员、经费等方面给予充分保障,明确项目承担单位,注重政企合作,积极与有影响力的创新型企业对接,吸纳各种社会力量参与试点工作,成立由产学研用不同领域专家组成的专家组,聘请知名专家、院士担任首席科学家;在满足试点主题要求基础上,可结合本地区实际和特色,务实拓展试点内容。

交通运输部将组织技术支持单位和专家加强全程技术指导,定期与试点省(市)沟通交流,及时了解进展情况,协助解决技术问题。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权