中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 生态环保 >> 新闻快讯 >> 《绿色发展消霾论》发布 >> 阅读

《绿色发展消霾论》发布

2016-05-26 17:53 来源:中国环境报
分享到:

 本报记者徐卫星北京报道 2016中国绿色发展形势分析会近日在北京举办,同期对外正式发布《绿色发展消霾论》蓝皮书。

据了解,《绿色发展消霾论》是中国能源环境高峰论坛的第二部蓝皮书,全书阐述了绿色发展消霾论的研究背景、研究意义、研究思路,分析了绿色发展的由来、理论基础、面临的国际国内背景,梳理了国内外绿色发展的相关概念,完善了绿色发展的核心概念;对经济能源绿色化、能源绿色革命、制度体系绿色化、文化科技绿色化、衡量标准绿色化及其内在逻辑关系进行了科学界定,提出了实现绿色发展的总体思路和根本途径,以及具体的政策、技术和消费行动。

本书作者、中国能源环境高峰论坛秘书长林智钦表示,深刻领会绿色发展战略思想,推动绿色技术有新突破,有助于进一步超前指导、帮助行业或区域绿色实践,促进企业的绿色低碳节能环保高效技术行动和民众的绿色消费行动,进一步推进中国绿色化战略的实施,促进消霾目标的实现。