游记视频

游记图文

"当代的徐霞客"寻游记

为全面推进全域旅游,落实"美丽中国"战略部署,展示我国丰富旅游资源及厚重的文化,新华社半月谈旅游频道特开展"当代徐霞客寻游记"系列活动。

徐霞客是我国明代著名地理学家、旅行家和文学家,被称为"千古奇人",他经过30年的走游积累考察撰成的60万字名著《徐霞客游记》,被世人称为"旅游达人"。为全面推进旅游事业的发展,再现全国各地丰富的旅游资源。以徐霞客为历史背景,在全国范围内开展"当代徐霞客寻游活动"。

"当代徐霞客"将与各地旅游部门合作和半月谈旅游频道招募志愿者,两种方式产生。条件为:有一定政治素养、良好的写作能力,同时具备摄像、录音、拍照、视频编辑等技能的旅游使者。主要工作为:围绕当地的旅游资源,以及吃、住、行、游、购、娱产业要素,莅临现场通过亲身感受、旅游体验、住宿、购物、美食和民俗追踪等。从而再现整个旅游感悟过程,形成较为完善的寻游、感悟、记意和作品。采取图片加文字、视频加文字等方法报送半月谈旅游频道,半月谈旅游频道把相关资料再度整理后。将在半月谈旅游频道、微信公众号、微博等给予展示。全面展现当地的历史、文化、山水、美食、等旅游要素资源。

此次活动旨在:通过"徐霞客寻游记"系列活动形式,再现我国旅游水平、产品质量、旅游安全、管理水平、文明行为、景区环境、服务意识、旅游基础设施建设等方方面面的旅游产业状况。全领域、全方位的体现和再现美丽中国……

望各旅游部门和有知之士支持此项活动,在国家旅游局和新华社半月谈杂志社上级部门的指导下,共同推进我国旅游事业的发展。

报名要求,详见半月谈网旅游频道。

报名邮箱:banyuetanly@163.com

咨询电话:010 - 65097631

半月谈旅游频道
   2016年12月






游记活动资料

《当代徐霞客寻游记报名表》下载