中共中央宣传部委托新华通讯社主办

尔康制药紧急捐赠200万元药品 全力支援肺炎疫情防控

2020-01-25 20:49
来源:半月谈网

近期,全国部分地区爆发新型冠状病毒肺炎疫情,目前疫情仍在持续发酵,全民防治刻不容缓。

健康是民之福所在,为了支援疫情防控,为疫情防治工作贡献一份力量,尔康制药召开紧急会议部署当前工作,决定通过浏阳市红十字会向武汉市红十字会爱心捐赠价值200余万元的药品,所有捐赠的药品于1月24日送往武汉,支援武汉人民抗击疫情、渡过难关,全力支持党和政府打赢这场没有硝烟的战争。

制药

尔康制药爱心捐赠价值200余万元的药品

尔康制药与浏阳市红十字会、卫健委等部门进行反复沟通,并得到武汉市红十字会反馈消息,尔康制药生产的注射用磺苄西林钠和复方甘草片是疫区所需药品,能对疫情起到防治作用,这些药品具有消炎、镇咳的功效,可由医生根据具体情况使用。尔康制药相关工作人员放弃休假回到工作岗位,及时备货,根据要求保证急需药品按时到位。

尔康制药董事长帅放文强调,面对逐步蔓延的疫情,要一起行动起来,同心协力,共战病魔。

尔康制药此次捐赠的药品是急疫情之所需,希望这些药品可以保护患者及前线医护人员的生命安全,众志成城,相信一定能在这场严峻的战役中取得全面胜利。

责任编辑:马小龙

热门推荐