中共中央宣传部委托新华通讯社主办

天津市滨海新区:第一个国家综合改革创新区

2018-08-14 11:27
来源:天津市滨海新区

滨海新区位于天津东部沿海,地处环渤海经济带和京津冀城市群的交汇点,距首都北京120公里,内陆腹地广阔,辐射西北、华北、东北12个省市区,是亚欧大陆桥最近的东部起点,与日本和朝鲜半岛隔海相望,直接面向东北亚和迅速崛起的亚太经济圈,置身于世界经济的整体之中,拥有无限的发展机遇。滨海新区面积2270平方公里,海岸线153公里,常住人口289.4万。

滨海新区拥有世界吞吐量第四的综合性港口,通达全球500多个港湾,是东、中亚内陆国家重要的出海口;拥有北方最大的航空货运机场,连接国内外30多个世界名城;8条高速公路、2条高速铁路过境,通达京津冀地区1小时交通圈已形成。四通八达的立体交通和信息通讯网络,使之成为连接国内外、联系南北方、沟通东西部的重要枢纽。

进入新世纪,国务院对滨海新区开发开放作出了全面部署,明确了功能定位:依托京津冀、服务环渤海、辐射“三北”、面向东北亚,努力建设成为我国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心,逐步成为经济繁荣、社会和谐、环境优美的宜居生态型新城区。

2015年,完成地区生产总值9270.31亿元,增长13%;实现规模以上工业总产值1.55万亿元;创造一般公共预算收入1183亿元,增长15%;完成社会固定资产投资总额6020亿元,增长14%;实际利用外资138.2亿美元,占全国总量的10.9%,增长12.1%。

“十二五”期间,地区生产总值年均增长17.9%,一般公共预算收入年均增长22%,实际利用外资555亿美元,完成固定资产投资总额是“十一五”时期的2.6倍、达2.5万亿元。

投资资源环境

空间平台:按照“东港口、南重工、西高新、北生态、中服务”的产业布局,建设经济发展载体,完善区域配套功能,打造了引领发展的七大经济功能区和各具特色的街镇。分别为天津经济技术开发区、天津港保税区(空港经济区)、天津滨海高新技术产业开发区、天津东疆保税港区、中新天津生态城、滨海新区中心商务区、天津临港经济区。

除功能区之外,滨海新区拥有19个街镇产业园区和若干街镇服务业发展聚集区,许多街镇土地资源丰富,开发建设空间很大,发展潜力巨大。

政务环境:滨海新区着力打造优质高效的政务服务环境,不断深化行政审批改革,实施“一口式”受理、“一站式”服务,在全国率先成立行政审批局,18个部门216项审批职责全部划转,封存的109枚印章被国家博物馆永久收藏。构建了“十个一”的滨海模式,即“一份清单管边界、一套体系管廉政、一枚印章管审批、一份单卡管通关、一个号码管服务、一张绿卡管引才、一个部门管市场、一个平台管信用、一份表格管检查、一支队伍管执法”,审批服务和行政效能领先全国。秉承“企业动嘴、政府跑腿”的宗旨,共同搭建起“专家+管家”服务模式。

人才环境:依托京津两大直辖市,知名高校和科研院所云集,人才资源丰富。两地有大专院校150所,每年毕业生数量近50万。天津海河教育园区规划培养职业技术人才20万人,是目前唯一一个国家级职业教育改革创新示范园区。拥有两院院士、长江学者、国家科技奖项带头人等高端人才320名,51人进入国家“千人计划”,138人进入天津市“千人计划”引进海外留学人才累计8000多人,拥有经认定的博士后工作站和博士后创新实践基地139家。

科技环境:拥有“天河一号”国家超算中心、生物医药联合研究院、国防科技大学军民融合创新研究院等高水平创新平台,市级以上研发机构超过400家。曙光星云、国内首款28nm手机芯片等一批技术产品达到国际领先水平。科技型中小企业达到2.2万家,小巨人企业1150家,国家级高新技术企业1160家。

自然环境:滨海新区建成区绿化覆盖率35.4%,人均公园绿地面积11.2平方米。城镇污水集中处理率95%,城区生活垃圾无害化处理率100%,空气环境质量和污水处理达标率居全市前列,万元生产能耗和取新水量始终保持全国领先水平。

配套环境:拥有完善的教育、医疗、文化、娱乐服务设施。各级各类学校超过300所,三甲医院2所,医疗机构76个;公共图书馆6个、文化馆3个;各级各类博物馆、纪念馆20个;五星级酒店7家,四星级酒店11家。此外,建设了展览中心、蓝白领公寓、购物中心等配套设施。

区域竞争优势

滨海新区具有带动和服务区域经济发展的综合优势

政策优势:滨海新区正处于五大国家战略叠加的历史时期,分别为综合配套改革试验区、自由贸易试验区、京津冀协同发展、国家自主创新示范区和“一带一路”战略。依靠这些战略优势,滨海新区在行政管理、土地管理、金融、涉外经济、公共服务等方面,创造了一批具有引领作用的成功经验。在意愿结汇、人民币跨境结算、国际船舶登记、准入前国民待遇加负面清单管理模式、跨境双向人民币资金池、跨境电商、汽车平行进口试点等有一些亮点实践做法。抓住京津冀协同发展机遇,积极承接北京疏解非首都功能转移出来的高端科研院所、央企总部、重点项目。滨海新区正进一步整合资源,创新对外合作新模式,与“一带一路”沿线国家和地区,在基础设施、能源资源、产业发展、自贸金融、人文交流等方面开展合作。

为支持滨海新区建设发展,天津市政府融合了自贸区和自创区的政策精华,在滨海新区特定区域实施全市最优惠的政策,形成了 “双创特区”。近年来,滨海新区制定出台了若干政策,从财政、土地、技术培训、金融服务、人才支撑等方面对新兴产业、重点商务业态、总部经济、科技型小巨人、企业上市融资和中小微企业贷款进行重点支持和精准扶持。

开放优势:滨海新区开放程度较高,聚集了国家级新区、自贸区、开发区、保税区、高新区、出口加工区、保税物流园区、综合保税区、保税港区等几乎所有的对外开放区域形态,开放程度很高。引进了约20000家外资企业,包括空客、丰田汽车、三星电子等142家世界500强企业,年实际利用外资超亿美元,成为国内投资条件最好、经营成本最低、回报率最高的地区之一。

区位优势:滨海新区位于京津城市带和环渤海湾城市带的交汇点,距首都北京120公里,拥有“三北”辽阔的辐射空间,地处东北亚中心,是亚欧大陆桥最近的起点,也是中国与蒙古共和国签约的出海口岸,还是哈萨克斯坦等内陆国家可利用的出海口。滨海新区与日本和朝鲜半岛隔海相望,直接面向东北亚和迅速崛起的亚太经济圈,置身于世界经济的整体之中,拥有无限的发展机遇。

交通优势:滨海新区海、陆、空立体交通网络发达。滨海新区拥有世界吞吐量第四的综合性港口,通达全球500多个港湾,是东、中亚内陆国家重要的出海口;天津滨海国际机场是北方最大的航空货运机场,连接国内外30多个世界名城;通过京沈、京沪、京九、大秦等国家主干铁路与全国铁路网相连,通过京津塘、津晋、唐津等高速公路与国家干线公路网沟通。北京到滨海新区已开通城际高铁,直达仅需45分钟,通达京津冀地区1小时交通圈已形成。

产业优势:滨海新区已经形成了优势比较突出的航空航天、电子信息、石油化工、汽车及装备制造、生物医药、新能源新材料、粮油轻纺、金融及现代服务业等八大主导产业,具备了比较雄厚的产业基础,形成了高新技术产业群。 这些产业科技含量高,产业链长,辐射功能强。目前,已经成为我国重要的大型石化基地、冶金基地,IT制造业居全国前列,石油套管产量跻身世界四强,融资租赁业务总量占全国的四分之一以上,其中“单机单船”租赁业务量占全国的80%以上。

资源优势:滨海新区有1214平方公里盐碱荒地,其中有相当一部分是不适宜耕种的重度盐碱地,可作为生态和建设用地的空间很大。自然资源也比较丰富,已探明渤海海域石油资源总量100多亿吨,天然气储量1937亿立方米,年可开采地热2000万立方米,原盐年产量240多万吨。还有大面积的湿地自然保护区和平原水库,生态环境基础较好。

进入新世纪,滨海新区作为国家重要发展战略,将在推进京津冀和环渤海区域经济振兴、促进东中西互动和全国经济协调发展中发挥更大作用,努力成为我国带动区域经济发展的第三增长极。

“三步走”战略:目前已完成第一步到到2015年底的发展目标。第二步是到2017年,地区生产总值达到1.3万亿元左右,公共财政收入突破1500亿元,城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番,初步建成新区核心标志区,提前三年率先全面实现小康社会目标。第三步是到2020年,地区生产总值达到1.8万亿元以上、力争2万亿元,公共财政收入突破2000亿元,基本实现国家对新区的功能定位。(李秀婷)

责任编辑:王明瑞

热门推荐