中共中央宣传部委托新华通讯社主办

常乐:党建引领下的乡村振兴

2018-11-15 14:50
来源:半月谈网

11月12日,海门市常乐镇邀请了中央党校科社部副教授、中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员郇雷教授为常乐镇镇村干部上了一堂题为《党建引领下的乡村振兴》的党课。常乐镇党委书记顾闯主持会议。

郇教授结合自己的研究,从习近平新时代中国特色社会主义的时代背景、丰富内涵和历史地位三个方面深度解读了党的十九大报告,就如何创新地开展基层党建工作,在党建引领下实施乡村振兴战略进行了深刻阐述。党课内容引经据典,深入浅出,既有理论的高度、又有实践的深度,更有视野的广度,对常乐镇落实乡村振兴战略具有很强的指导意义。

课后,顾书记对基层党组织规范化建设工作和党群文化广场建设工作做了再一次强调,这两项工作已经到了箭在弦上,不得不发的时候,希望各村高度重视,抓紧落实;组织条线加速推进,加强督察。

责任编辑:郝娴宇

热门推荐