中共中央宣传部委托新华通讯社主办

重庆永川:四帮一体验”活动收效明显 获得企业一致好评

2020-06-10 14:21
来源:半月谈网

近期,永川区开展了机关干部进驻企业 “四帮一体验”活动,切实帮助企业解决生产经营困难,持续优化营商环境。区城管局市政科科长张晋被派驻重庆商社新世纪百货公司五板桥店开展帮扶体验工作后,详细了解企业亟需解决的困难问题并协调有关部门积极解决。在张晋同志的帮助协调下,该企业周边的环境卫生问题、市容秩序问题等10余个问题得到快速解决,区城管局干部的工作作风受到企业好评。

  据了解,“四帮”包括:一帮企业做好疫情防控;二帮企业解决困难问题;三帮企业落实优惠政策;四帮企业完善发展思路。“一体验”是体验企业发展艰辛,查找自身服务差距。

图说:近日,在大润发超市的仓库、促卖场、线上分发中心,参与机关干部进企业“四帮一”体验活动第三期的刁建军(城管执法支队副支队长)、张春歌(区监委派出第四监察室干部)正在忙碌着。

据了解,永川区认真贯彻落实4月17日中共中央政治局会议精神和市委五届八次全会精神,在疫情防控常态化前提下,集中精力抓好“六保”“六稳”。特别是围绕保市场主体,从4月26日开始,永川区启动了千名机关干部进企业“四帮一体验”活动,分10期安排干部到企业工作,帮助做好疫情防控、帮助解决困难问题、帮助落实惠企政策、帮助完善发展思路,体验企业发展艰辛,查找自身服务差距。目前,已完成3期共300名机关干部深入辖区150家企业,“四帮一体验”活动收到明显成效,获得企业一致好评。

据统计,前3期共落实企业遗漏政策234个,除涉及社保、税收、金融、就业及疫情补助等普惠性政策外,还成功兑现退役军人就业减免税、离职人员失业金、企业高管住房补贴等专项政策,归集整理了18个部门182项优惠政策,专门抽调18名科长组成政策对接专班,让惠企政策应享尽享。

 26日,重庆商社新世纪百货公司永川店员工给区城管局送来锦旗,向解决企业困难、帮助企业更好发展的城管局干部表示感谢。(陈科儒)

责任编辑:孔德明

热门推荐