中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 欧洲官员敦促继续执行伊核协议 >> 阅读

欧洲官员敦促继续执行伊核协议

2018-01-12 09:09 来源:中新网 编辑:常磊
分享到:

综合报道,欧盟外交政策负责人莫盖里尼11日表示,针对伊朗核计划的国际协议正在起作用,尽管有人对伊朗在中东发展弹道导弹和其他一些活动感到担心,但那应作为一个单独的问题处理。

据报道,莫盖里尼11日在布鲁塞尔与英国、法国、德国和伊朗的外长举行会谈,商讨由伊核问题六国推动签署的伊朗核问题协议。她之后发表讲话称,伊核协议使伊朗能够在所有问题上有更深入的合作和对话,她强调需要看到协议继续获得成功。

莫盖里尼说:“国际社会的团结对于维持这一协议至关重要,协议正在起作用,正在使世界变得更加安全,并且正在阻止中东地区可能的核武器交易,我们期望所有各方继续全面执行这一协议。”

法国外交部长德里安说,各方必须尊重由英国、中国、法国、俄罗斯和德国以及美国一起签署的核协议。

英国外交大臣约翰逊表示,为伊朗核协议建立“全球性支持”是非常重要的,这让伊朗有机会表明该国是“该地区的好邻居”。约翰逊补充说,他认为还没有人提出更好的替代伊朗核协议的方案。

据预计,美国总统特朗普将于12日决定是否继续搁置原先为向伊朗施压放弃核武器而实施的美国制裁。特朗普此前一直严厉批评伊核协议,称之为美国签署过的“最糟糕协议”。
 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10