中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 美国务院证实驱逐两名古巴外交人 >> 阅读

美国务院证实驱逐两名古巴外交人员离境

2017-08-11 08:35 作者:陆佳飞 周而捷 来源:新华社 编辑:王静
分享到:

美国国务院9日证实,美国在今年5月驱逐两名在美的古巴外交人员离境。

美国国务院发言人诺尔特当天在记者会上说,美方在今年5月23日要求两名古巴驻美大使馆工作人员离境。她说,美国驻古巴大使馆在2016年年底报告说,因一些“不明事件”,部分美国驻古巴外交人员出现身体异常症状,返回美国接受治疗。

诺尔特拒绝透露事件相关信息,也拒绝将驱逐古巴大使馆人员离境的举措称为“外交对等待遇”。

诺尔特表示,古巴政府有义务和责任保证美国驻古巴外交人员的安全。

美国有线电视新闻网当天援引不愿透露姓名的美国官员的话说,美方认为几名驻古巴的美外交人员遭到声波攻击,至少两人因身体状况恶劣而被送返美国治疗。

2014年12月17日,美国前总统奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗宣布启动两国关系正常化进程。2015年7月,两国正式恢复外交关系。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10