中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 2017年金砖国家运动会在广州开幕 >> 阅读

2017年金砖国家运动会在广州开幕 习近平致贺信

2017-06-19 08:51 作者:肖亚卓 王浩明 来源:新华社 编辑:郑雪婧
分享到:

 

↑6月17日,2017年金砖国家运动会在广州开幕,国家主席习近平致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。国家体育总局局长苟仲文在开幕式上宣读了习近平主席的贺信。新华社记者 刘大伟 摄

2017年金砖国家运动会于17日晚在广州开幕,国家主席习近平致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。

习近平强调,金砖国家体育事业发展各具特色。本届运动会将为提高运动员竞技水平、普及传统体育项目、推动体育事业发展、促进人民友谊发挥积极作用。希望运动员们发扬风格、赛出水平、创造佳绩。

国家体育总局局长苟仲文在开幕式上宣读了习近平主席的贺信,并宣布运动会开幕。

2017年金砖国家运动会将于17至21日举行,共有来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员参赛。赛事共设篮球、排球和武术三个大项,10个小项。中国派出了32名运动员在内的53人代表团参加所有项目的比赛。

除体育比赛之外,组委会还为各国运动员、教练员安排了丰富多彩的文化交流活动,目的是让大家更好地感受中国文化,增进友谊,加深了解。

金砖国家体育发展各有所长,各自拥有丰富多彩的传统体育文化。当天的开幕式上,进行了极具金砖国家传统特色的表演,包括中国的舞龙舞狮和武术,以及印度代表团带来的瑜伽,充分展现了金砖国家传统体育项目的魅力。男篮国手韩德君作为旗手引领中国代表团入场。

开幕式当日进行了两场女排比赛,其中俄罗斯队3:0击败南非队,中国队直落三局战胜印度队。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10