中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 英国首相将于下周三正式启动脱欧 >> 阅读

英国首相将于下周三正式启动脱欧

2017-03-20 22:16 作者:杨波 来源:人民网 编辑:常磊
分享到:

英国首相特雷莎·梅将于下周三(3月29日)正式通知欧盟,启动《里斯本条约》第50条开始英国脱欧谈判。

 
    据英国广播公司报道,英首相府发言人称,特蕾莎·梅将正式致函欧盟27个其他成员国,希望谈判尽快开始。欧盟领导人则表示希望在18个月内完成谈判,如果一切都按照英国官方时间表的计划,英国将会在2019年3月实现脱欧。
 
    去年的英国全民公投以51.9%对48.1%的结果表明了英国脱离欧盟的意愿。(杨波)


版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10