中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 要闻300秒 >> 检察机关将升级12309举报电话和 >> 阅读

检察机关将升级12309举报电话和网站

2017-03-20 22:14 作者:陈菲 来源:新华社 编辑:常磊
分享到:

记者日前从最高人民检察院获悉,检察机关将升级12309举报电话和网站,增加检察服务、监督评议等功能,建设检察为民综合服务平台。

 
  这是今年检察机关进一步深化检务公开、深化便民利民的又一举措。据了解,今年检察机关以“百度检察地图”上线为标志,进一步深化检务公开。目前,面向全国的“人民检察院网上信访大厅”也已开通试运行,力争在今年上半年在全国检察机关全面推开,届时检察机关将形成集信、访、网、电、视频于一体的群众诉求表达渠道,群众信访将更加高效畅通、更加快速便捷。
 
  针对检务公开中存在的发展不均衡、一些门户网站内容更新不及时、一些网站栏目回复不及时等问题,最高检要求各省级检察机关积极推进本省检察网站集群建设,实现统一运维、管理及数据共享。推进检察门户网站与检察新媒体平台融合发展,实现优势互补、资源共享。健全检察门户网站管理运行制度,设置符合检察机关官方网站定位及检务公开要求的栏目及服务性、便民性栏目,加大权威信息发布,提高便民服务效率。(记者 陈菲)


版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10