中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 活动 >> 半月谈走进天安门国旗护卫队 >> 阅读

半月谈走进天安门国旗护卫队

2017-06-23 21:02 作者:孔德明 来源:半月谈网 编辑:孔德明
分享到:

6月20日,新华社半月谈杂志社全体同志来到天安门,参加了由半月谈党委组织的“迎七一,走进国旗护卫队”活动,近距离与正在训练的国旗护卫队武警战士、天安门国旗手互动交流,参观了国旗护卫队荣誉室,并向国旗护卫队赠送了书法作品与半月谈纪念邮册。

国旗护卫队主要担负天安门广场国旗升降、警卫及纪念庆典等重大活动的仪仗司礼任务。组建20多年来,这支光荣的队伍出色地完成了每一次升好“共和国第一旗”的神圣使命,见证了党和国家一个个重大历史事件,留下了一串串闪光的足迹。

图为参观战士们训练

训练场上整齐的摆放着小板凳

天安门国旗护卫队也是爱国主义教育基地,一直以来广受到社会各界广泛关注。在天安门国旗护卫队驻地,一间并不宽敞的荣誉室里,国旗护卫队指导员介绍了国旗护卫队的基本情况和光荣历史。

大家观看了护卫队荣誉历史短片。大屏幕上,一段段激动人心的时刻,一幅幅感人至深的画面,一张张坚毅英武的脸庞,生动地展示了国旗卫士不畏困难、艰苦奋斗、忠于党忠于祖国的伟大精神。

图为参观国旗护卫队荣誉室

图为指导员讲解护卫队荣誉历史

走进官兵宿舍,由于是过去的老房子改造而成,空间很狭窄,一整排的官兵睡的都是上下通铺,水杯摆成一排排,被子叠的方方正正,简洁、整齐、规范,给大家留下了深刻印象。

图为参观战士们宿舍

交流的时光虽然短暂,但战士们“升好祖国第一旗”的政治信仰,以及扬我国威、扬我军威的风采和坚定信念给同志们留下了深刻印象,他们胸怀祖国、忠于职守的崇高精神极大鼓舞了我们爱国奉献的工作热情,提升了严守纪律和规矩的意识。

图为半月谈杂志社赠送国旗护卫队书法作品

图为半月谈赠送国旗护卫队纪念邮册

参观完毕后,大家纷纷交流了自己的参观感悟。

半月谈新媒体中心编辑魏春宇是第一次到国旗护卫队参观,她说:“很荣幸能参观护卫队,与战士们交流。战士们代表国家形象为国争光、刻苦训练、不畏艰难的作风值得我们学习。”

《半月谈内部版》编辑李建发表示:通过参观国旗护卫队的内务,我第一次真正见到传说中的“豆腐块”。能将内务这样一件“小事”做到如此极致,让人内心备受震撼。这是军人精神风貌的具体体现。赞!

半月谈新媒体中心编辑孔德明说:“感谢社里组织此次参观活动,让我深受教育。作为一名军属,从小在部队里长大,能够来到神圣的国旗护卫队参观,倍感亲切与荣幸。通过参观学习,更加坚定了为党和人民奉献终身的决心,同时也为祖国的强大而骄傲、自豪。”

图为全体人员与护卫队集体合影



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权