中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 资讯 >> 活动 >> 新华社推出民族品牌传播工程 >> 阅读

新华社推出民族品牌传播工程

2017-06-21 16:55 作者:张飞龙 来源:中国名牌 编辑:王静
分享到:

为推动品牌强国战略,构筑民族经济长城,新华社旗下媒体将于2017年6月24日启动 “中国民族品牌传播工程”。工程旨在充分运用新华社的报刊集群、网络媒体集群以及广播、电视和户外大屏等全媒体资源,为我国优秀民族企业扩大品牌影响力提供载体和渠道。

新华社拥有强大的媒体资源,包括新华每日电讯、参考消息、中国证券报、上海证券报等21种期刊,新华网等门户网站,“新华社”“新华炫闻”等移动客户端,“新华社”“新华视点”等社交媒体账号,新华电视和新华广播,以及300多块户外大屏等,每日覆盖受众达6亿多人次。

民族品牌传播工程依托强大媒体资源优势,计划在信息通讯、电子制造、汽车制造、中医药、食品饮料、房地产、交通运输、互联网服务、绿色农业和金融服务等10个行业各选择2-3家优秀企业,作为重点传播对象。经遴选,茅台集团以高达1285亿元的品牌价值,成为民族品牌传播工程的首个战略合作伙伴。

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司总部位于贵州省茅台镇,占地面积10,653亩,员工3万多人。茅台集团主导产品贵州茅台酒已经成为中国名片,是中国民族工商业率先走向世界的代表,也是国家非物质文化遗产,被公认为中国“国酒”。2016年,茅台集团营业收入(含税)502.4亿元,利润总额251.1亿元,上交税金188亿元,企业总资产1396亿元,出口创汇占全国白酒行业的72%。税金、人均创利税、人均上缴税金、股票总市值、品牌价值和主导产品的营业收入、利税、利润等指标稳居我国白酒行业榜首。

据了解,“工程”还计划由《中国名牌》杂志联合中国传媒大学对民族品牌进行价值研究,发布年度《中国民族品牌价值研究报告》和《中国民族品牌传播效果评估报告》。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权