中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 最新政策 >> 北京:中考体育特长生新增冰雪项 >> 阅读

北京:中考体育特长生新增冰雪项目

2018-02-26 09:33 作者:刘冕 来源:北京日报 编辑:孔德明
分享到:

今年,本市中招特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%。《2018年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知》近日发布,体育特长生测试新增了冰雪项目。

与往年相同,具有招收特长生资格的学校包括体育类、艺术类和科技类。其中,体育特长生测试项目除了传统的田径、足球、篮球、排球等之外,还新增了冰雪项目的冰球、花样滑冰、速度滑冰、滑雪、冰壶。艺术、科技特长生的测试标准由市教委制定,各区参照执行。

按规定,招收体育、艺术、科技其中一类特长生的学校,特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%,招收其中两类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的10%,招收全部三类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的15%。

东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区中具有全市招生资格的学校,须按照本校可面向全市招收特长生计划15%的比例,面向房山区(含燕山)、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、门头沟区、怀柔区、平谷区、延庆区、密云区进行名额分配。(记者 刘冕)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权