中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 政策 >> 民声 >> 碧桂园携美的建产城融合智慧社区 >> 阅读

碧桂园携美的建产城融合智慧社区

2017-11-02 16:09 作者:广东频道 来源:新华网 编辑:门秉谦
分享到:

11月2日,碧桂园集团和美的集团在广东顺德碧桂园总部签署了全面战略合作协议,双方约定在产城融合、科技小镇、智能家电、智慧家居、“一带一路”国际产能合作等领域展开深入合作。

签约仪式现场。(新华网 伍嘉炜摄)

佛山市委副书记、市政法委书记区邦敏,佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海,碧桂园集团创始人及董事局主席杨国强,碧桂园集团总裁莫斌,美的控股董事长何享健,美的集团董事长兼总裁方洪波等出席签约仪式。

根据协议,碧桂园和美的将在产城融合项目开发运营、产业资源导入和资源优化配置等方面发挥各自优势,进行合作。除了为像潼湖科技小镇等各自已有的产城融合项目提供配套资源外,双方也将联合拓展新的产城融合项目,依托碧桂园在新型城镇化领域积淀25年的经验,打造示范标杆项目。

另外,碧桂园将借助美的智慧家居领先优势,通过住宅、长租项目中的集采合作、零售家装、数据平台共享、合作技术与成果展示、定制研发等方式,为业主打造更加舒适、安心、便捷、绿色以及更高性价比的智慧生活。最后,碧桂园还将依托其在“一带一路”沿线国家和地区的精心布局,带动以美的为代表的“中国智造”产能出海,实现国际产能合作。

碧桂园集团创始人及董事局主席杨国强表示,中国经济正掀起一波智能化的发展大潮,并具备全球领先优势,碧桂园和美的分别作为世界500强的房地产企业和科技企业,启动全方位的合作,有信心面向未来,推动社会进步。

碧桂园集团总裁莫斌认为,美的和碧桂园早有合作,此次战略签约是两家企业对十九大“满足人民对美好生活需求”精神的积极响应,同时也将为各自发展创造新的增长点。

美的集团董事长兼总裁方洪波说,美的和碧桂园,一家是致力于为人类创造美好生活的科技集团,一家是打造五星级居住体验的美好生活建造者,拥有共同的使命和信念,因此有天然的合作纽带,整合资源、优势互补,将共同为社会大众创造更美好的生活。

据悉,为更好地落实各项具体合作,后期双方还将各自成立战略合作领导小组,莫斌和方洪波分别挂帅,定期会晤。

碧桂园和美的近年纷纷晋升财富世界500强,成为中国实体经济两张闪亮的名片。今年以来,两家千亿巨头的业绩持续向好。前三季度,碧桂园共实现合同销售金额约4281.7亿元,成功超越万科,一举摘下国内房企销售之冠;而美的则实现营业收入1869.49亿元,同比增长60.64%;净利润149.98亿元,同比增长17.1%。

近年来,北滘所处的佛山提出打造面向全球的国家制造业创新中心。碧桂园、美的根植顺德北滘,强强联手,不但有利于巩固双方市场地位,还将推动佛山实体重镇加快建设发展。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10