中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 校园行 >> 东南大学 >> 土木工程学院市政工程系邢益坤发 >> 阅读

土木工程学院市政工程系邢益坤发言

2013-06-24 15:21 作者:邢益坤 来源: 编辑:王静
分享到:

土木工程学院市政工程系邢益坤

之前同学们都谈了中国梦、东大梦和个人梦,我想结合我的经历说一说。在我们上高中的时候我们都梦想着能考一个好大学,现在我们都实现了这个梦,来到了全国排名靠前的东南大学。来到大学后,被分到土木工程系后我又开始另一个追梦之旅。在高中我们学的政治里面说进行经济政治文化建设,而未曾涉及文明,而十八大提出了“五位一体”的建设,即进行政治、经济、文化、社会和生态文明建设。

我所学的专业是市政工程,做水处理的,我所学的专业和生态息息相关,水作为生态文明不可或缺的一部分,生态是今后国家非常重视的领域,我所学的专业我的梦就和国家的梦紧紧联系在一起。我希望自己在今后不论是生活、工作还是学习,都能为国家的生态梦做贡献。