中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首  页 >> 校园行 >> 东南大学 >> 丁珣昊发言 >> 阅读

丁珣昊发言

2013-06-24 15:08 作者:丁珣昊 来源: 编辑:王静
分享到:

丁珣昊

有人说青年都要有伟大的目标和宏伟的梦想,这点我持不同观点。每个人的经历不同、教育背景不同、家庭不同,个人观念不同,他们的梦想也就不同。

一个人的精力是有限的,当他还在担心我明天住在什么地方、我呼吸的空气是不是干净、我吃下去的东西有没有问题时,他是不会有多少精力放在实现个人理想上的。所以我认为“中国梦”要为个人梦保驾护航,而个人梦是实现“中国梦”的基础。

高三写毕业寄语时,我写下了自己的一个梦想:努力改变,让这个世界更好。当时有同学笑我太狂,但上了东南大学之后,我发现这样的梦想很正常。东南大学这所高校,不仅教学,还培养梦想,告诉一个人他应该有梦,并帮助他捍卫、实现这个梦。

热点排行TOP10