中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 文化 >> 动态 >> 北京公共图书馆系统今起升级暂停 >> 阅读

北京公共图书馆系统今起升级暂停外借

2017-03-20 14:35 来源:北京青年报 编辑:王静
分享到:

今起至4月4日,北京市公共图书馆计算机信息服务管理系统将进行全面升级。首都图书馆、19家区图书馆、156家街道(乡镇)和社区图书馆,以及在北京多个街区设立的174台24小时自助图书馆,都将暂停借还书服务和读者证办理服务。

3月20日至4月4日期间,北京各公共图书馆还将正常开放,读者可以前去阅览,但无法外借、还书、办证。所有读者已借图书的还书日期都将自动顺延42天。4月5日,图书馆系统完成升级后,各项服务将恢复正常。

据首都图书馆有关负责人介绍,新系统升级后,北京市公共图书馆计算机信息服务网络的联网馆将使用统一平台、统一标准,升级后服务系统运行更稳定,读者利用数字资源更加便捷。对读者而言,新系统上线后,借阅期限直接调整为42天,无需再续借;读者卡的有效期从原来的两年调整为长期有效;不同级别的读者卡外借数量均有增加,如B级卡可借中文普通图书从3册增加至5册,C级卡可借中文普通图书从5册增加至10册。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10