中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 时政聚焦 >> 我们做的是绿色能源,就有责任把 >> 阅读

蒋卫平:我们做的是绿色能源,就有责任把环境搞好

2018-03-06 16:18 作者:陶欢 来源:新华网 编辑:王静
分享到:

3日,全国人大代表、天齐锂业股份有限公司董事长蒋卫平做客新华网2018全国两会特别访谈。蒋卫平表示,我们做的是绿色能源,就有责任把环境搞好。

以下为访谈主要内容:

新华网:中国在国际上需要有更多的竞争出现,当您把天齐放到整个国际大市场竞争以后,您是怎样一个感受?

蒋卫平:中国已经把环境,或者说绿色发展放到国际视野里了。我们出去以后发现,如果一个企业没有先进的技术,没有强大的经济能力或者是没有管理能力,在国际上是抬不起头的。

“走出去”首先是要让我们的企业软硬实力达到平衡。所以我觉得我们走出去以后,促进了我们对环保的认识,促进了我们对技术的加强,包括技术保护,促进了我们对企业管理能力的提高。

我们本来搞的就是绿色能源,就有责任搞好这个环境。我们收购了全世界自动化程度最高的碳酸锂生产线,就在江苏张家港,这是全世界自动化程度最高、环保安全要求最高的生产线。我们现在在澳大利亚建的两条氢氧化锂生产线也是全球环保、安全效率最高的。我们对环保、安全已经做到了远高于现在的标准,或者说是更具有前瞻性的标准。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权