中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 时政聚焦 >> 被执行心生不满 强闯法官住所被 >> 阅读

被执行心生不满 强闯法官住所被拘留

2017-09-07 09:01 作者:赖荣清 赖超 来源:赣州市中级人民法院网站 编辑:郑雪婧
分享到:

↑公安机关行政处罚决定书

身系公职人员,因未履行生效判决被执行法官冻结工资账户便心生不满,晚上私闯法官住所,并在法官及其家人均不在家的情况下将门踢坏。9月1日,钟某被公安机关行政拘留五日并处罚款200元。

被执行人钟某系会昌县公路局干部,在原告胡某与被告吴某、李某、钟某民间借贷纠纷一案,法院依法判决吴某、李某偿还本金50000元及利息,钟某作为担保人,承担连带清偿责任。法院判决生效后,钟某等人拒不履行还款义务,胡某依法向法院申请了强制执行。案件进入执行程序后,会昌法院执行法官向钟某等人送达了执行通知书、报告财产令等相关文书,要求钟某等人履行生效判决书确定的义务。钟某接到相关法律文书并没有还款的意思,执行法官便依法将钟某的工资账户冻结。

↑司法拘留决定书

钟某因不满会昌法院王法官强制冻结其工资账户,于8月23日晚21时许来到王法官家中,在王法官及其家人均不在家的情况下将王法官家大院的铁门踢坏,而后擅自进入王法官家中。事情发生后,王法官及时报警,并第一时间向相关领导汇报。会昌县公安局根据钟某的治安违法行为,予以行政拘留五日并处罚款200元。因拒不履行法院生效判决确定的义务,钟某现被会昌法院司法拘留15天。目前该起执行案件正在进一步处理中。(会昌县人民法院 赖荣清 赖超)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10