中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 军事 >> 熊猫袋鼠-2017中澳陆军联合训练 >> 阅读

“熊猫袋鼠-2017”中澳陆军联合训练在昆明开训

2017-09-11 08:41 作者:王耀、特约记者凌涛 来源:解放军报 编辑:孔德明
分享到:

 “熊猫袋鼠-2017”中澳陆军联合训练开训仪式,昨天上午在南部战区陆军昆明某综合训练场举行。这是中澳陆军首次在中国举办双边联合训练。

此次联训以“陆军山地综合技能”为课题,中澳双方各派出10名官兵参训,中方参训分队由南部战区陆军相关人员组成。此后10余天,双方参训队员将采取混编同训的方式,组织山地行进、克服天然障碍、制作使用漂浮器材、露营与野炊等课目训练,而后在复杂生疏山地组织连贯演练。

中澳陆军开展联合训练,是增强军事训练合作、推动两军关系稳步发展的务实举措,是增进信任理解、深化两国全面战略伙伴关系的重要平台。此次联训,将秉承“合作、信任、交流”的主题,突出山地丛林特色,注重意志品质和团结精神培养,坚持先基础后应用、先单项后连贯,循序渐进、共同研练陆军山地综合技能。其间,还将穿插安排体能格斗、文化交流等活动。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10