中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 军事 >> 俄海军配备航程更远的低噪音鱼雷 >> 阅读

俄海军配备航程更远的低噪音鱼雷

2017-07-14 11:08 作者:栾海 来源:解放军报 编辑:孔德明
分享到:

为了在与敌方舰艇的鱼雷互射战中胜出,俄罗斯军工单位近日研制出一种航程更远、噪音较低的新式“热动力”鱼雷,正逐步替代俄海军潜艇使用的电动鱼雷。

据俄军事观察网报道,这种鱼雷的型号为“物理学家-2”,其主要特点是舍弃上一代的电动机推进方式,改用依靠内燃机推进的热动力系统。

据参与研制的热力工程科研所专家介绍,这种鱼雷采用轴向活塞式发动机,且不使用螺旋桨,而是向后喷水推进。这样的动力系统噪音较低,推进速度更快,航程可达50公里,航速约为60节(时速超过110公里),而潜艇的水下航速最快约为30节。

据研发专家介绍,“物理学家-2”鱼雷的主要对手是美国海军的Mk48mod7型“热动力”鱼雷。“物理学家-2”鱼雷在低噪和航速方面性能更佳,其航程比上述美国鱼雷远10公里。(栾海)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10