中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 军事 >> 北约扫雷舰艇编队访问乌克兰 >> 阅读

北约扫雷舰艇编队访问乌克兰

2017-03-20 08:48 作者:钟忠 陈俊锋 来源:新华社 编辑:陈肖东
分享到:

由4艘扫雷舰组成的北约舰艇编队17日抵达乌克兰敖德萨港口,进行为期4天的访问。

据乌海军司令部新闻中心17日通报,4艘北约舰只分别为波兰海军的“切尔尼茨基海军少将”号以及分别属于西班牙、德国和土耳其的3艘扫雷舰。

据悉,在4天访问中,北约和乌克兰海军将举行舰艇指挥官座谈会、海上生存演练、官兵体育竞技友谊赛等交流活动,并将对当地公众开放两小时。

当地媒体注意到,自从2014年乌克兰危机爆发后,北约海军明显加强了同乌海军的合作,双方除定期举行“海上微风”联合军演外,北约舰只造访乌克兰的频率也显著增加。(钟忠 陈俊锋)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10