中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 军事 >> 阿富汗士兵开枪打伤三名驻阿美军 >> 阅读

阿富汗士兵开枪打伤三名驻阿美军士兵

2017-03-20 08:36 作者:卢树群 来源:新华社 编辑:陈肖东
分享到:

北约驻阿富汗部队19日证实,一名阿富汗士兵当天在南部赫尔曼德省一军事基地内开枪打伤三名美军士兵。

北约驻阿富汗部队在其社交平台“推特”账户发文,证实三名美军士兵被阿富汗士兵打伤,称三人正在接受治疗。

阿富汗当地官员对新华社记者说,事发地点位于赫尔曼德省瓦希尔地区,这名阿富汗士兵在随后的交火中被打死。

赫尔曼德省位于阿富汗南部,以种植鸦片著称,一直是塔利班武装活动的地区。

美国主导的北约驻阿部队于2014年底结束在阿富汗作战任务,随后一直为阿安全部队提供咨询、训练等支持。(卢树群)



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10