中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 环球看点 >> 国际奥委会宣布解除对俄罗斯的禁 >> 阅读

国际奥委会宣布解除对俄罗斯的禁令

2018-03-01 09:18 来源:新华网 编辑:王静
分享到:

国际奥委会28日在官网上发布声明,宣布解除对俄罗斯的禁令。

声明中表示:“国际奥委会已经收到了全部剩余俄奥运选手的兴奋剂检测结果,确认所有结果均为阴性。根据25日国际奥委会执委会会议的决议,对俄罗斯奥委会的禁令自动被解除。”

2017年12月,国际奥委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由,禁止俄罗斯以代表团形式参加2018年平昌冬奥会,但允许符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参赛。

在平昌冬奥会上,有两名俄奥运选手被检测出使用兴奋剂,这也使得国际奥委会维持了对俄罗斯的处罚。

不过,国际奥委会主席巴赫曾表示,如果在本届赛事全部兴奋剂检测完毕之后,俄奥运选手没有再出现兴奋剂问题,这一禁令将被解除。

针对这一决定,俄罗斯奥委会主席茹科夫在接受本国媒体采访时表示:“这说明俄罗斯奥委会已经完全恢复了会员资格,这个决定对于我们来说非常重要。”



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权