中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 时政 >> 环球看点 >> 外交部:中国和伊朗将签重水堆改 >> 阅读

外交部:中国和伊朗将正式签署阿拉克重水堆改造首份商业合同

2017-04-21 09:35 作者:孙辰茜 来源: 新华社 编辑:王静
分享到:

外交部发言人陆慷20日在例行记者会上表示,经过中国和伊朗双方共同努力,两国企业日前在北京草签了阿拉克重水堆改造首份商业合同,并将于4月23日在维也纳正式签署。

陆慷表示,阿拉克重水堆改造是伊核问题全面协议核心内容。伊核问题六国专门成立了工作组,由中国和美国共同担任双组长,与伊朗合作实施改造项目。自全面协议起步执行以来,在各方不懈努力下,改造项目逐渐步入正轨,并不断取得积极进展。此次签署合同将为实质性启动改造工作创造良好条件。中方愿继续根据全面协议和各方共识,与各方一道做好后续工作。

陆慷说,中方始终坚定支持全面协议。六国与伊朗将于4月25日在维也纳举行全面协议联合委员会第七次会议。当前形势下,中伊成功签署上述合同,将为本次会议注入正能量。中方希望各方坚定政治意愿,妥善处理分歧,共同维护和执行好全面协议,为维护国际核不扩散体系和中东和平稳定做出贡献。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10