中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 发展红色旅游也是扶贫攻坚的有效 >> 阅读

“发展红色旅游也是扶贫攻坚的有效形式座谈会”召开

2017-08-16 14:31 来源:半月谈网 编辑:焦健

转发评论 分享到新浪微博

2017年8月8日,“发展红色旅游也是扶贫攻坚的有效形式座谈会”在半月谈杂志社召开。

../Downloads/博雅照片/会议现场.JPG

座谈会围绕发展红色旅游与扶贫主题开展了座谈。全国红色旅游工作协调小组办公室、新华社相关部门、国务院扶贫办红色旅游扶贫联盟、半月谈杂志社,北京大学博雅方略(集团)公司、中国西柏坡精神研究院、江西井冈山茅坪乡、河南兰考县旅游局等单位参加座谈会,会上就“发展红色旅游也是扶贫攻坚的有效形式”发表了意见。

../Downloads/博雅照片/窦文章演讲.JPG

北京博雅方略(集团)公司董事长窦文章,从七个方面作了“红色同行,用行动践行旅游扶贫”的主题汇报;汇报中将集团公司几年来在发展红色旅游,用行动支持贫困地区的一系列做法,进行了具体表述,并表示下一步还将深度参与红色旅游扶贫,承担社会责任,继续对红色旅游以及老区的建设积极献计献策。

全国红色旅游工作协调小组办公室副主任王树茂到会致辞,并讲到: 红色旅游工作应充分发挥红色旅游的政治优势、宣传优势、文化优势、政策优势和群众优势,在脱贫攻坚工作中发挥好红色旅游作用。同时,注重红色文化和红色产业的融合,在实现中华民族伟大复兴梦的进程中,不断发展红色旅游。

国务院扶贫办红色旅游扶贫联盟副主任张坚钟、《新华每日电讯》原总编辑解国记、新华社新媒体中心副主任马书平、井冈山茅坪乡党委书记刘晓泉、河南兰考县旅游局副局长张振华等领导和专家学者,分别在座谈会上讲到:红色旅游是扶贫攻坚的一个有效形式,扶贫也是推进红色旅游发展的一个重要形式。所以,我们要坚持红色引领,志智双扶;规划为先,全域发展;做到红色产业融合,注重提高群众生活水平,为己任,使红色旅游在扶贫攻坚中发挥好作用。

../Downloads/博雅照片/王永前.JPG

半月谈杂志社副总编辑王永前作了总结发言,并强调:红色旅游是一种信仰之旅、精神之旅、灵魂之旅;红色旅游和扶贫攻坚战略紧密结合有助于带动贫困地区的发展,同时具有深远意义和实际价值。今后就如何做好红色旅游扶贫工作提出了“红色旅游应整合资源,创新发展,精准扶贫”的建设性意见,并讲到:半月谈是中宣部委托新华社主办的重要党刊,更应注重红色文化的传播和红色精神的弘扬。今后一个时期,我们将继续关注红色文化与红色产业的融合,红色舆论与红色旅游的结合,红色精神与红色传统弘扬等项工作,组织好、宣传好、报道好红色旅游,发挥好新华社半月谈的媒体职能作用。                                   

 

 



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10