中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首  页 >> 教育 >> 就业 >> 招聘信息 >> 京“冬季人才招聘季”正式开启 >> 阅读

京“冬季人才招聘季”正式开启 两万优质岗位来袭

2015-11-17 15:01 作者:解丽 来源:北京青年报 编辑:王静
分享到:

明年,应届毕业生的就业形势将在压力下趋于稳定,不会出现“难上加难”。昨日,市人才服务中心宣布,本市“冬季人才招聘季”正式开启,三场“高大上”招聘会将陆续在11至12月举办,提供2万优质岗位。仅其中一场专门针对2016届应届研究生的专场招聘会就会有1.4万个岗位。据悉,此次招聘季将成为2015年人才招聘的收官之作,是年内规模最大,岗位最多,服务最全,涵盖京津冀地区最广的招聘活动,预计3万余名应聘者将免费参加。

据了解,冬季人才招聘季包括三场招聘会,各具特色。11月21日在北京工业大学奥林匹克体育馆举办的“北京首届创业企业优秀创业项目展示暨人才交流双选会”,一方面会展示优秀创业项目,一方面包括创业企业在内的160家用人单位现场招聘,预计提供就业岗位3800余个。岗位多集中在技术研发岗位及市场营销岗位上,对应聘人员的素质要求出现了熟悉互联网、移动端、微信平台等新要求。

而12月5日,在国展老馆,研究生专场招聘会将有700家单位招聘,包括北汽股份、北京银行、北京奔驰、富士通等事业单位、国企、外企。主要面向北京地区2016届应届毕业研究生。其中还设有津冀专区,50余家津冀企业将提供1500个岗位。预计发放到各高校2万张入场券,未领到者也可凭学生证现场免费领取门票。

12月6日,“京津冀留学归国人员专场招聘会”将在北京首都大酒店举办,共80家用人单位参会,共提供适合留学回国人员的工作岗位近千个。

市人力社保局表示,随着京津冀一体化的推进,京津冀联合招聘已经从过去只是“互相捧场”变成“确有需求”。津冀企业来京招聘的态度更为积极,从岗位数量到质量都有大幅提升。从招聘会初步达成意向的比例来看,已从过去的5%左右提高到10%以上,人才的合理流动效果初显。

同时,相关负责人指出,截止到10月底,北京生源的就业率达到96%以上。而明年北京地区毕业生24万人,其中研究生8万人,较之往年略有上升。从就业形势来看,在压力当中稳定就业,不会出现难上加难。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10