中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 教育 >> 动态 >> 北京艺考启幕 报考人数创新高 >> 阅读

北京艺考启幕 报考人数创新高

2017-02-08 14:15 作者:魏梦佳 孙琪 来源:新华网 编辑:王静
分享到:

春节假期刚过,中央戏剧学院、北京电影学院两大知名艺术院校先后开考,拉开北京高校2017年艺考大幕。记者从两校获悉,今年报考依然火爆,报考人次均大幅增加,创历史新高。

北影2017年本科招生考试于8日开考。今年该校共有13个院系、14个本科专业招生,本科计划招生499人,同比去年增加62人。据学校介绍,今年北影的总报考人次超3.8万,同比去年增加7744人次,增长25.5%,再创历史新高。其中,表演学院依然是竞争最为激烈的专业之一,报录比达114:1。

据悉,今年北影新增加了视听传媒学院的“广播电视编导”、数字媒体学院的“数字媒体艺术”等4个专业方向,首次招生便受到考生关注,竞争激烈。

中戏今年本科计划招生577人,与去年基本持平,但报考总人数高达3.6万多人次,比去年多4000多人次,为该校历年之最。其中,戏剧影视表演的报名人数为6148人,计划录取仅25人,报录比高达246:1。此外,舞台美术系、戏剧文学系、戏剧管理系和戏剧教育系在报名人数上均有明显增长。

中戏校教务处有关负责人分析,近年来中小学戏剧教育受到社会关注,因此戏剧相关专业被越来越多考生和家长所熟悉,其未来就业前景也被看好。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10