中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首  页 >> 教育 >> 公务员 >> 面试 >> 面试辅导 >> 公务员面试要做到有技巧更要有策 >> 阅读

2015年国考面试辅导:公务员面试要做到有技巧更要有策略

2014-11-06 11:57 来源:半月谈教育 编辑:wangke
分享到:

考生在平时做公务员面试复习时,都知道去了解一些相关的答题技巧。半月谈网校的老师提醒考生,针对公务员面试光有技巧还不够,还有有策略,这样才能百战百胜!

首先,知已知彼,百战百胜

带兵打仗讲究知己知彼,公务员面试也是这样。因此考生在备考时首先要了解这次公选的考试形式、考察内容等,做到心中有数。然后在此基础上,考生对自己的基本状况、主要工作经历以及对每种面试形式的掌握程度进行一个详细的梳理,了解自己的优势和弱势,进而有针对性的提高。

其次,微笑是最好的名片

有很多考生在进行公务员面试的时候情绪都非常紧张,有的甚至影响到自己的正常发挥。其实,紧张是正常的,但是过于紧张不仅不利于自己的发挥,还会给考官留下不好的印象。那么,怎样才能给考官留下一个好印象呢?最简单的方法就是,保持微笑。微笑可以缓解自己的情绪,也可以给考官留下大方自信、有亲和力的好印象。

最后,加强心理素质

在公务员面试过程中,心理素质较弱的学生往往表现在紧张、不自信,导致语言反复表达不畅、仪表仪态不够端庄大方,极大的影响了他们的面试成绩,不利于在考官面前留下良好正面的印象。所以半月谈网校的老师提醒考生,在日常的练习中一定要树立自信,增强心理素质,战胜畏惧,进而能够昂首挺胸自信满满地进入面试考场,取得最终的胜利。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10