中共中央宣传部委托新华通讯社主办

半月谈

  • 中国搜索
  • 半月谈搜索

首 页 >> 健康 >> 养生 >> 日常保健 >> 补钙+牛奶+运动 3招防骨酥 >> 阅读

补钙+牛奶+运动 3招防骨酥

2017-08-31 09:02 来源:武汉晚报 编辑:昝祯媛
分享到:

怎样强健骨骼?最简单的办法就是多在户外运动。锻炼,能增加力的负荷刺激,利于骨骼强健。“最好做有负荷的、力量型的运动,如举哑铃。”郭晓东说,力量型运动对刺激骨量生成效果最好。如果没有条件,跑跑步、走走路都是好的,半个小时就够了。

增加日照时间。国家卫计委《防治骨质疏松知识要点》建议,平均每天至少20分钟日照。隔着玻璃晒没用,要将手部、前臂和面部直接在阳光下晒20分钟。如果担心脸晒黑了不好看,医生建议可以只在脸上擦上防晒霜,另外放弃遮阳伞。

如果实在没时间晒太阳,可以考虑在饮食上调理一下,从富含维生素D的食物中摄取。例如,脂肪较多的鱼、蛋黄、蘑菇和动物肝脏中,维生素D比较多。还有强化了维生素D的食品。比如牛奶,至少半斤。

武汉协和医院骨科叶哲伟副教授透露,前年的骨质疏松亚太年会上,印度公布了一个50年的研究结果:在小学生中推广含钙丰富的食物、牛奶和足够的户外运动,50年后对比发现,这部分人骨质疏松的发生率明显要低于常人。



版权声明:凡本网注明"来源:半月谈网"的所有作品,均为半月谈网合法拥有版权或有权使用的作品,任何报刊、网站等媒体或个人未经本网书面授权不得转载、 链接、转帖或以其他方式复制发布。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击 获取授权

热点排行TOP10